Размер шрифта Цветовая схема Изображения
      "Воспитание - дело трудное, и улучшение его условий - одна из священных обязанностей каждого человека, ибо нет ничего более важного, как образование самого себя и своих ближних." Сократ.       "И воспитание и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно." Л.Н. Толстой       "Не нужно доказывать, что образование - самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны." Чернышевский Н.Г.       "Образованный человек тем и отличается от необразованного, что продолжает считать свое образование незаконченным." Константин Симонов       "Образование - то, что мудрому открывает, а от глупого скрывает недостаточность его знаний." А. Бирс       "Между человеком образованным и необразованным такая же разница, как между живым и мертвым." Аристотель       "Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю свою душу, то счастье само вас отыщет" К.Д. Ушинский
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
19 ноя 2019

Ушел из жизни Юдин Александр Степанович – ветеран Великой Отечественной войны, ветеран педагогического труда

15 ноября 2019 года на 98-м году ушел из жизни  Ветеран Великой Отечественной войны,  ветеран  педагогического труда   Юдин  Александр  Степанович.
Александр Степанович прожил достойную жизнь. Родился  в 1922  году в  д.Анохино  Ковровского района в многодетной крестьянской семье. После окончания Ковровского педучилища в 1940 году проработал  учителем географии, биологии и химии в Мелехове и был призван в армию.
Служил на Северо-Западном фронте в истребительном полку, затем его переводят в 33-й штурмовой авиационный Воронежский Краснознамённый полк мастером по авиавооружению
Александр Степанович прошёл всю войну и встретил Победу в Берлине, дошёл до Вены. Он награждён орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы». Демобилизовался в 1945 году.
После войны Александр Степанович продолжил преподавательскую деятельность: работал в Федотовской  вечерней школе, в Мелеховской школе №1. Вскоре подал заявление во Владимирский пединститут на факультет русского языка и литературы, обучался заочно и работал в школе.
С 1951 года Юдин А.С. начал педагогическую деятельность в Клязьмогородецкой школе учителем русского языка и литературы.
С 1982 года Александр Степанович  находился на заслуженном отдыхе. Свой жизненный опыт он  передавал молодому поколению. Вел активную общественную деятельность, постоянно встречался с учащимися и молодежью, принимал активное участие в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Он всегда заявлял твердо: «О войне буду рассказывать до конца своих дней. Горжусь, что воевал, защищая Родину…» Его жизненные уроки стали примером для многих поколений детских душ.
Александр Степанович останется в памяти земляков как скромный, добропорядочный и отзывчивый человек, Учитель с большой буквы.
       Администрация Ковровского района, Совет народных депутатов Ковровского района, администрация Клязьминского сельского поселения, управление образования администрации Ковровского района  выражает искренние слова соболезнования и сочувствия родным и близким Юдина Александра Степановича.